Ночные приемы пищи

0

Профессиональных бодибилдеров частенько будит голод по ночам. Некоторые отправляются обшаривать кухню в поисках съестного. Другие попросту ставят какое-либо легкое блюдо на прикроватную тумбочку и, не вставая с постели, перекусывают по ночам. Причиной же ночного голода служит крупная мышечная масса - мышцы бодрствуют и требуют энергии даже во время глубокого сна. Следовательно, не хватит даже самого обильного ужина, чтобы обеспечить массивного профи питанием на всю ночь. Ночной прием пищи в этом случае вполне оправдан.

А вот потребление пищи в ночное время начинающим и просто любителям крайне не рекомендуется. Ничего кроме вреда это не принесет. Велика вероятность, что желудок не сможет все переварить до утра и останется полным. Это не даст нормально позавтракать, да и к тому же собьет дневное расписание приема пищи, что нарушит ритмы гормональной секреции и помешает нормальному выделению гормона роста. Помимо этого нарушение сна может привести к чувству усталости и разбитости на протяжении дня.

 

Если вы любитель или начинающий, то вполне достаточно будет принять немного казеина или творога перед сном. И не добавляйте к белку ничего сладкого - это чревато нарушением секреции гормона роста. Если же у вас от природы ускоренный обмен веществ, добавьте ложку растительного масла в белковый коктейль или творог.

Tiermann 26.10.2010, 17:07 2031 просмотров

бодибилдинг , сон , ночной прием пищи

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments