Молочные продукты

0

По исследованиям ученых  примерно у 40% взрослых (в некоторых регионах процент может намного больше) лактоза, молочный сахар, не усваивается и употребление молока может от неприятных ощущений до обильного газообразования и интоксикации организма.

Кисломолочные продукты лишены этого недостатка. В таких продуктах как йогурт, простокваша, кефир и т.п. лактозы просто нету, она «съедается» бактериями и грибками, которые сквашивают молоко. Кисломолочные продукты примерно втрое быстрее усваиваются в сравнение с цельным молоком, на переваривание таких продуктов надо приблизительно час.  

И молоко, и кисломолочные продукты имеют высокую питательную ценность, в них много витаминов, макро- и микроэлементов. Для переваривания молочных продуктов не требуется больших затрат энергии, не перегружают пищеварительные органы, легко усваиваются.

Минусы молочных продуктов. Кисломолочные продукты и особенно молоко в чистом виде, в больших количествах вредны взрослым, т.к. нарушают кальциевый обмен, повышается утилизация белков, вследствие чего ослабляется иммунная система.

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments