Лечение акне народными средствами

0

 

Угревая сыпь или акне – довольно часто встречающееся явление среди широких масс населения, особенно в подростковом возрасте. Рекомендуется использовать комплексный подход, чтобы навсегда избавиться от этого неприятного заболевания.

Для лечения угрей народная медицина обычно рекомендует использовать некоторые травы, основными из которых являются чеснок и лопух. Их использование, а особенно в ранних периодах заболевания, дает положительные результаты. Для этого берется немного корней лопуха, из которых приготавливается отвар и применяется внутрь небольшими порциями. Настойка чеснока также дает заметный эффект, который приготавливается самостоятельно, либо покупается в косметических отделах магазинов или супермаркетов, либо в аптеках. Дозирование – 20-25 капель внутрь 2-3 раза в день. Можно применять настойку местно – 1 раз в сутки. Кроме настойки можно также использовать толченую смесь.

Хорошо помогает настой из нескольких трав – репейника, корней бадана, цветков фиалки (50-75 грамм) и листьев грецкого ореха (75-150 грамм). Весь сбор заливают полулитром воды и начинают кипятить, после чего оставляют на 12-14 часов. Полученную настойку принимают по полстакана 3-4 раза в день до приема пищи.

Если на угревой сыпи заметны белые или желтоватые пятна, то значит, наступила пора косметической чистки. После нее рекомендуется смазать обработанные участки маслом зверобоя. Для улучшения регенерации кожного покрова обычно используют календулу или тонизирующие средства – чеснок или настойку из фиалки.

Для улучшения метаболизма рекомендуется применять настойку из сбора трав – корней лопуха, девясила, траву зверобоя, цветков фиалки, листов брусники, грецкого ореха и березы. Для этого все перечисленные составные собираются в тару (чайник с плотной крышкой или термосом) и заливаются полулитром кипятка. Настаивают обычно в течении 3-4 часов, после чего настойка готова к применению. Используется по полстакана 2-3 раза в день перед приемом пищи. Срок такого метода – месяц.

 

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments