Жим Арнольда

0

 

Жим Арнольда – одно из основных базовых упражнений на дельтовидные мышцы. Нагрузка идет в основном на передние и средние пучки, кроме того включаются несколько вращателей плечевого пояса.

Методика выполнения:

  • Выбираем скамью с укрепленным вертикальным положением. Садимся на нее, плотно прижавшись спиной и укрепив ноги под углом в 90 градусов.
  • Первое положение гантелей – на уровне шеи. Расположение кистей – ладонной поверхностью к лицу. Локти находятся под острым углом, перпендикулярно друг другу, внутренняя поверхность повернута кнаружи.
  • Делаем вход и выжимаем гантели вертикально вверх. Подбородок находится параллельно к полу, а взгляд направлен вперед.
  • При последних подъемах начинаем разворачивать гантели кнаружи. В верхней точке руки должны быть полностью выпрямлены, а плечи – приподняты.
  • Делаем вдох и плавно опускаем гантели в исходное положение.

Для освоения техники этого упражнения стоит брать гантели с легким весом, иначе вы можете впустую потратить свою энергию.

Выполняйте упражнение плавно и медленно, чтобы почувствовать напряжение и работу мышц. На конечной позиции старайтесь выжать гантели максимально вверх, дабы добиться максимального сокращения.

Упирайтесь в вертикальную скамью, чтобы не допустить наклонов назад, которые зачастую и являются ошибкой в работе с гантелями.

GabrieL 18.11.2011, 12:53 3658 просмотров

жим Арнольда , плечи , дельты , бодибилдинг , спорт

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments
Цитата дня
Единственный способ сохранить здоровье - есть то, что не любишь, пить то, что не нравится. И делать то, чего не хочется делать

Анонимус
Лучшие статьи