Женьшень в народной медицине

0

Многолетнее растение очень распространено в таких восточных странах как Китай и Тибет. Также Pаnax(лат) можно встретить в Сибири, на Урале, Алтае. Целебные свойства женьшеня были уже давно известны во времена Конфуция. Растение содержит  витамины В и С, кальций, калий, всевозможные микроэлементы, аминокислоты, серу, фосфор, полисахариды и пептиды.

В народной медицине используется корень растения 6-8 летнего возраста, высушенный на открытом воздухе. Содержащиеся в нем гликозиды положительно влияют на обмен веществ. Также с помощью женьшеня лечиться целый  ряд заболеваний. Также женьшень можно использовать как профилактическое средство во время обострения инфекционных и вирусных заболеваний. Его используют для повышения иммунитета, снятия стресса, заживления ран и улучшения аппетита. Женьшень восстанавливает силы после умственной и физической работы. Еще он стимулирует центральную нервную систему, уменьшая общую слабость, повышенную утомляемость и сонливость, повышает артериальное давление, умственную и физическую работоспособность, стимулирует половую функцию. Снижает содержание  холестерина и глюкозы в крови, активирует деятельность надпочечников.

Хотя женьшень и универсальное народное средство для лечения разных болезней, многим он все же противопоказан. Большая доза женьшеня вызывает головные боли, проблемы с потенцией и сном. Его не стоит принимать при воспалительных процессах, детям до 16-и лет, беременным  и людям с повышенной  возбудимостью. Перед употреблением этого целебного растения необходимо обратиться к врачу и уточнить дозировку.

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments
Цитата дня
Мужчина не имеет права жениться, не изучив предварительно анатомии и не сделав вскрытия хотя бы одной женщины.

Оноре де Бальзак
Лучшие статьи