Жемчужина Тихого океана

0

Жемчужиной Тихого океана остров Бора-Бора называется благодаря богатой природе, прозрачным водам и мини-архипелагу возле главного острова. Также название пошло от перламутрового цвета лагуны этого изумительного острова.

Бора-Бора является  горным  массивом  с тремя пиками, высшая точка которого достигает 727 метров. Во  Французской Полинезии остров Бора-Бора является самым востребованным курортным местом, поэтому здесь очень развитая туристическая инфраструктура. Расположен Бора-Бора в 240 км к северо-западу от Таити. На одном из маленьких островов находится аэропорт, на других расположены отели. На Бора-Бора находятся самые роскошные и самые дорогие гостинницы во всей Французской Полинезии. На Бора-Бора часто прилетают отдыхать известные киноактеры, музыканты и политики. Есть и обычные отели, построенные прямо посреди воды на сваях из-за нехватки места.

Три самых высоких пика  Бора-Бора - Отеману, Пахия и Матаихуа. Раньше они образовывали края древнего вулкана. Центральный остров Бора-Бора состоит преимущественно из базальтовой лавы, а окружающие его островки — из обломков кораллов и наслоений песка.

Главной достопримечательностью   Бора-Бора является перламутровая  лагуна с её изумительным подводным миром, который туристы любят исследовать с аквалангом. В глубине лагуны обитают барракуды и акулы, которых, под надзором инструктора, разрешается кормить.

Сухопутные достопримечательности  можно осмотреть  при помощи вездеходов. Но чтобы как следует насладиться уникальными видами стоит провести неспешную пешеходную прогулку.  Прогулка на вершину главного пика проходит среди фруктовых садов, лесов, зарослей орхидей и папоротников. С этой  вершины открывается необычный вид на атолл.

Остров Бора Бора  является  идеальным местом  для спокойного отдыха. На острове очень много песчаных пляжей, а в каждом отеле есть комфортабельный бассейн.С любой части острова можно наблюдать великолепные закаты и рассветы, а морской пейзаж заставит забыть о всех проблемах.

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments