Затерянные в сетях

0

Недавно ученые национального института общественного здравоохранения Дании исследовали поведение подростков в возрасте от двенадцати до семнадцати лет, которые активно пользуются социальными сетями. Результаты показали, что  современная  молодежь проводит свое свободное время с друзьями в реальной жизни в два раза меньше, чем двадцать лет назад.

Согласно данным исследования, добрую половину своего свободного времени юноши и девушки проводят у монитора, развлекаясь компьютерными  онлайн-играми, просматривая  фильмы  и переписываясь  с друзьями в социальных сетях типа Facebook или Twitter.

Руководители исследования замечают, что по сравнению с предыдущими поколениями произошли кардинальные поведенческие изменения. Если молодежь семидесятых, восьмидесятых и даже девяностых годов имела много общего в своем поведении, то  молодежь двадцать первого века представляет совершенно новый социальный тип.

Психологи, принявшие участие в исследовании отмечают , что по причине увлеченности компьютером  современные  подростки теряют социальные навыки. По их  мнению, общение при помощи так называемых социальных сетей вызывает нездоровую зависимость.

Современные социальные сети  обманывают мозг, заставляя его думать, что  виртуальное общение удовлетворяет социальные потребности организма. В то же время подсознательно человек понимает, что чего-то не хватает  - языка жестов, близости и запаха других людей, визуального сопровождения и т.д. Такой самообман пагубно сказывается на социальной жизни подростка и даже может испортить ему жизнь.

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments