Вред курения для женщин

0

Всем уже давно известны все страшные последствия курения. Кроме удара по здоровью курение еще активно бьет по нашим карманам и по нашему личному времени. Попробуйте посчитать, сколько вы тратите времени и денег в неделю, месяц или год на сигареты и Вы очень сильно удивитесь. И если к виду курящих мужчин все уже как-то привыкли, то вид курящей женщины не дает покоя, так как помимо своего здоровья она рискует здоровьем своих будущих детей. К тому же никотин наносит гораздо больший вред женскому организму, чем мужскому. Помимо вреда здоровью курящие женщины рискуют своей красотой.

 

Цвет лица.

 Курение – это главный виновник бледности кожи лица. Оно вызывает ухудшение кровообращения и сужение мышечных волокон, что приводит к порче цвета кожи. Одна сигарета с легкостью ослабляет кровоток в два раза на один час. Из-за этого также нарушается теплообменный процесс в кожном покрове, что только ухудшает состояние кожи.

 

Проблемы со сном.

Курящие люди в несколько раз сильнее страдают бессонницей и плохим сном чем те, кто придерживается здорового образа жизни. Сначала никотин мешает им заснуть, затем его отсутствие обеспечивает бессонницу. Человек, который не высыпается, гораздо сложнее расстается с лишними килограммами, что не может не отразиться на красоте женского тела.

 

Состояние кожи.

Некурящие женщины выглядят примерно на восемь – пятнадцать лет моложе курящих. Никотин вызывает повышенное и преждевременное сморщивание кожи и на семьдесят процентов замедляет ее регенерацию. Также никотин ослабляет действие желез, которые отвечают за выработку коллагена. Коллаген придает коже свежесть и упругость, а его отсутствие делает кожу тонкой и сухой. В итоге благодаря морщинам и неподвижности лицо напоминает неподвижную и неестественную маску. Это состояние нельзя исправить с помощью кремов или косметических масок. Однако этот процесс обратим – через год после отказа от сигарет женщина выглядит гораздо лучше и моложе.

 

Зубы.

Всем известно, что от курения развивается кариес и желтеют зубы. Но помимо испорченной эмали зубов возможны проблемы с деснами и рак ротовой полости. Никотин делает зубы очень слабыми, поэтому они сильно изнашиваются во время приема пищи.

Но самое страшное – это угроза детородной функции.

  • Женщины, курящие во время беременности подвергают своих не рожденных детей  угрозе гибели, а у курящих женщин доношенные дети рождаются с массой тела на триста – триста пятьдесят  граммов меньше нормы.
  •  Курение во время беременности в три раза увеличивает риск ожирения у детей.
  • Курение вдвое повышает риск заболевания раком шейки матки независимо от половой жизни женщины.
  • Курение может стать причиной бесплодия у женщин и на три года приближает наступление менопаузы. Содержащиеся в табачном дыме полициклические ароматические углеводороды причина гибели яйцеклеток.
  • У курящих женщин рождаются слаборазвитые дети со слабой иммунной системой.

Lifegid : рекомендует статью : вред марихуаны

Forensic 21.03.2011, 20:38 5195 просмотров

курение , сигареты , никотин , женщины , здоровье

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments