Волнистые попугаи

0

Волнистых попугаев можно  успешно разводить  в неволе. Живут они в среднем по 12-13 лет, а при условии  должного  ухода и питания могут прожить и до двадцати. Волнистые попугаи очень изящные, грациозные и ловкие птицы, а наблюдать за ними можно бесконечно и с огромным удовольствием.

 

Пение и звуки, исходящие от  волнистых попугаев не режут слух и наполняют помещение  приятными мелодичными звуками. Волнистые попугаи  способны копировать пение других  птиц и отлично уживаются с другими видами попугаев, никогда не обижая равных себе по величине.

Неразлучники являются самыми мелкими среди плоскохвостых попугаев. Длина их крыла не превышает 9,5 сантиметров, а общая длина тела составляет 20-22 сантиметра. По размерам волнистый попугай сопоставим с воробьем и весит 40-50 грамм, но из-за длинного  хвоста длинной  в  20 сантиметров кажется гораздо больше.

 

При покупкепопугая лучше всего обратить внимание на молодого птенца, которому  будет проще  освоиться на новом месте и которого можно быстрее обучить. Перед выбором попугая внимательно понаблюдайте за каждым птенцом в клетке. Лучше всего взять подвижного и активного попугая, так как с ним будет намного веселее и есть высокие шансы научить его говорить. Неподвижно сидящих и нахохлившихся попугаев лучше проигнорировать, так как они могут быть слабыми или даже больными.

 

При выборе цвета попугая можете смело руководствоваться своим вкусом, но учтите, что по статистикезеленых попугаев легче научить говорить, а желтые обладают повышенной агрессией.  Также стоит учитывать и пол птицы. Самку волнистого попугая очень редко удается научить говорить. Пол попугая можно определить по цвету  восковицы над клювом. У самок она белой или коричневой окраски, у самцов – голубой.

От долгой транспортировки попугай  может получить стресс или сильно испугаться. Чтобы он нормально адаптировался, старайтесь в первые дни проживания в новом доме обеспечить ему наилучший уход. Ведите себя с птицей так, чтобы она не боялась и доверяла Вам. Не берите его насильно в руки, когда выпускаете его полетать. Исключите причины,  из-за которых попугай может испугаться или впасть в стресс. Для этого не держите клетку с попугаем в помещении с громко работающими телевизором или радио, не суйте ему в клетку слишком яркие предметы или игрушки и не пытайтесь его погладить. Попугай должен привыкнуть к новой для него обстановке.

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments