Велоодежда

0


К выбору одежды для езды на велосипеде нужно подойти настолько серьезно, как и к выбору самого велосипеда. Ведь именно от одежды зависит, будете ли вы чувствовать себя комфортно, занимаясь любимым делом, или нет. Одежда не должна сковывать ваши движения и быть относительно легкой.

Можно разделить одежду для велосипедистов на летнюю и зимнюю. Начнем с летней…

Для туристических поездок на длинные дистанции лучше всего приобрести эластичные шорты, которые имеют лямки и “памперс”. Для того чтобы соответствовать “велосипедной моде” можно надеть эластичную красочную футболку. Комплект, в который входят шорты с футболкой стоит около 50$. Если хотите, то купите специальные перчатки (от 15$). А чтобы чересчур жаркое солнце не омрачило вам тренировки или прогулки стоит надеть кепку и велосипедные очки (от 20$).

Велосипедистам, которые любят кататься с гор, в отличии от “триальщиков” и “cross country”, летом прийдется одевать на себя тот же самый наряд, что и зимой.

Зима.Если вы хотите кататься в прогулочном темпе, то не стоит покупать очень дорогую специализированную одежду с различными приколами. Достаточно будет обойтись обтягивающими лайкровыми штанами (они похожи на гимнастические штаны). Внутри они обязательно должны быть утепленными и иметь так называемий “памперс” (цена от 50$). Что касается обуви, то тут подойдут кроссовки и кеды. Если у вас на велосипеде стоят контактные педали, то к ним нужно приобрести специальные ботинки, которые должны обязательно быть выше щиколотки. Модели такой обуви отличаются друг от друга дизайном и высотой, все это важно, но не принципиально, поэтому можно купить любые понравившиеся (от 100$). Если даже на улице достаточно прохладно, все равно не стоит надевать толстые шерстяные носки - они вас не спасут. Лучше всего одеть хлопчатобумажные или махровые носки, не слишком толстые, чтобы нога в ботинке чувствовала себя комфортно.

Для велосипедистов специально производят термо–белье, которое одевают под основную одежду. В комплект входят штаны и кофта (от 50$). Сверху оденьте обычную водолазку или легкую кофту, не обязательно фирменную. А вот за велосипедную куртку, так называемую windstopper, которая сделана из непродуваемой ткани, придется заплатить около 150$. На руки можно надеть теплые велосипедные перчатки (от 30$), но в них есть вероятность замерзнуть. Поэтому лучше всего купить перчатки для спортсменов по беговым лыжам с замшевой ладонью и воздухонепроницаемой тыльной частью (от 30$). Не пытайтесь удешевить себе перчатки, купив китайскую подделку. Они хоть и теплые, но не облегают рук, а это очень плохо, так как вам в таких перчатках будет неудобно нажимать на ручку тормоза или переключать скорости. Головной убор, при езде на велосипеде, не играет ни какой иной роли, кроме как не дать вашей голове замерзнуть, поэтому вы можете выбрать любую шапку по вашему желанию.

Все выше сказанное относилось к любительской езде на велосипеде, но если вы решили заняться велоспортом более серьезно, то вам не обойтись без одежды, которая сделана из прочной ткани с множеством защитных приспособлений, а именно без специальных раздельных комбинезонов. Они одеваются на термо-белье и имеют множество пластиковых щитков, которые защищают плечи, позвоночник, грудную клетку, локтевые суставы, колени, голени и боковые части ног. Такие комбинезоны стоят около 350$. Поверх защитного “панциря” надевают штаны downhill, их стоимость варьируется между 150 - 200$, и куртку downhill (от 150$). Перчатки подойдут либо обычные велосипедные, либо лыжные. При таком обмундировании ботинки обязательно должны закрывать щиколотку (150-200$). Голову надо защитить шлемом с забралом (от 200$ и выше). Не забудьте про очки–маску, которая обойдётся вам не меньше, чем в 50$.

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments
Цитата дня
Единственный способ сохранить здоровье - есть то, что не любишь, пить то, что не нравится. И делать то, чего не хочется делать

Анонимус
Лучшие статьи