Упражнения на брусьях

0

Отжимания на брусьях, как и подтягивания на турнике, являются достаточно простым в исполнении упражнением. Популярность данного упражнения объясняется также широкой доступностью брусьев, так как их можно обнаружить во дворе практически любой школы или на многочисленных спортивных площадках. Для выполнения этого упражнения также не нужны наблюдатели и страховочные средства. Большинство поклонников отжиманий на брусьях заявляют, что это упражнение развивает больше мышц, чем жим штанги лежа.  При выполнении упражнений на брусьях отлично развиваются верхние и нижние участки грудных мышц и через несколько месяцев интенсивных и правильных тренировок Вы не узнаете свою грудь.

Как и в любом другом упражнении, необходимо тщательно освоить технику выполнения.  Это позволит Вам избежать травмоопасных случаев и получать более эффективный результат. Итак, для начала необходимо принять положение упора на прямых руках на брусьях. Наклоните вперед торс. Согните в коленях ноги  и скрестите их в лодыжках. Это позволит упростить удержание корпуса в наклоне. Уприте подбородок в грудь и оставляйте его в таком положении до конца упражнения. Затем, согнув локти, плавно опускайтесь, пока кисти рук не окажутся на уровне подмышек. После небольшой паузы вернитесь в исходное положение. Имейте в виду, что ширина брусьев должна быть чуть больше ширины  плеч. Большое расстояние между брусьями может привести к травме, а маленькое сместит нагрузку на трицепсы.

Если Вы хорошо освоили технику и без проблем выполняете это упражнение, то можно попробовать работать со  специальным отягощающим приспособлением, которое крепится к ремню с крюком на талии.

С помощью упражнений на брусьях можно тренировать грудные мышцы и трицепсы. Для нагрузки на грудные мышцы необходимо опускать туловище до конца, держать локти разведенными в стороны во время опускания, а корпус наклонять вперед. Для накачки трицепсов держитесь в вертикальном положении, ноги держите прямыми, а руки – ближе к телу. Помимо трицепсов и грудных мышц при отжимании на брусьях задействуются дельтовидные и широчайшие мышцы.

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments