Употребление воды

0

Первый стакан воды должен встретить утро вместе с вами. После пробуждения, чистки зубов и полоскания горла следует медленно употребить стакан воды, а спустя 15 минут приступать к утренней трапезе.

Пить во время трапезы очень вредно, ведь в таком случае пища не обрабатывается в достаточном количестве ферментами слюны, а желудочный сок, выделяемый для переваривания пищи, из-за наличия в пище воды, находится в неравномерной пропорции с едой – итог всему этому не достаточно быстрое переваривание пищи,  ранние процессы брожения еды еще в не переваренном состоянии, пища не усваивается в должной мере.

Пить же после сразу после еды тоже не советует. Идеальным считается употребление воды, когда пройдет 1.5-2 часа после еды, но по возможности стоит удержаться от употребления воды хотя бы на 30 минут.

Сколько необходимо пить воды?

Что бы организм не испытывал влаги в день стоит употреблять, по рекомендациям врачей, 40 мл воды на 1 кг веса, то есть примерно 2-2.5 литра в среднем в день.Что же происходит в нашем организме, когда организму не хватает воды? 

Когда в организме недостаточно воды натрий заставляет все клетки человеческого организма отдавать в кровь воду, в результате чего мы начинаем испытывать жажду. Жажда начинает испытывается нами, когда организм теряет 1% веса. Но учитывая что, например человек весящий 70 килограмм теряет 700 мл воды, и утоляя жажду употребляет меньше чем 700 мл, можно сделать вывод что мы круглосуточно страдаем от обезвоживания, следовательно, подвергаем свой организм частым проблемам и болезням.

Отсюда вывод: воды следует пить раза в 3 больше, чем нам хочется (кажется что хочется), дабы нормализировать всю работу внутренних органов и процессов.

В нормально функционирующем организме не может быть переизбытка воды, т.к. она будет усваиваться клетками и перерабатываясь почками удалятся организмом. Исключением из правила могут выступать болезни, при которой в недолжной мере работают поджелудочная и почки.

Когда нужно употреблять действительно большое количество воды?

Когда на улице критические температуры, будь тожара или холода, наш организм требует больше воды, чем обычно. Во время жары человеческий организм теряет много воды через потовыделение, в холода – через легкие, вместе с паром, выделяемый изо рта.

Также много воды требует наш организм во время физических нагрузок, ведь за час  сильных нагрузок человеческий организм теряет в среднем 1-1.5 воды из организма. Так что занимаясь спортом позаботьтесь о воде в вашей спортивной сумке. Особенно это касается таких видов спота как бодибилдинг.  

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments