Туннельный синдром

0

Если вы после нескольких часов работы за компьютером чувствовали онемении, дрожь в пальцах, покалывание, а то и боль в запястьях, или боль в руке после неотрывного многочасового контакта с мышкой...

Все  вышеперечисленные симптомы – это симптомы туннельного синдрома запястья он же карпальный туннельный синдром или синдром запястного канала.

Причины возникновения могут быть, как и в предрасположенности к заболеванию суставов, так и в нарушении обменов веществ, изменений в гормональном фоне, травм предплечья и кисти.  Но основная причина – это долгая неправильная работа пальцами и кистями рук. Такая болезнь может поразить людей разных профессий от чертежников и музыкантов до водителей и секретарей.

Каких-то двести лет назад таким заболеванием страдали поголовно все клерки, которым приходилось с утра до ночи переписывать различные бумаги. В наше время от этого синдрома страдают многие пользователи ПК, которые часами подряд совершают мелкие однообразные движения, руками работая с клавиатурой и мышкой.  

При лечении синдрома стараются добиться уменьшения давление содержимого в анатомическом канале, где произошло сдавливание нерва.  Это может достигаться различными терапевтическими методами (на ранних стадиях), но иногда прибегают и к рассечению фиброзного канала или ревизии нерва.

Если не хотите на себе испытать это заболевание, надо правильно организовывать режим роботы и рабочее место, делать ежечасовые перерывы, выполняя в них легкие разминочные упражнения для кистей. 

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments