Стратегии спортивного питания.

0

Человеку, активно занимающимся спортом, необходимо разработать правильную стратегию питания для наиболее эффективных результатов. Для правильного восполнения энергии специалисты по спортивному питанию рекомендуют использовать разные стратегии питания  до и после тренировки в зависимости от времени суток.

Утром задача спортсмена состоит в необходимости успеть провести утреннюю зарядку и позавтракать перед работой.  Стратегия состоит в следующем: необходимо пополнить запасы энергии перед занятиями спортом. Лучше всего есть быстроусваивающиеся продукты за час до тренировки, чтобы не чувствовать тяжесть в желудке. Если Ваш организм не в состоянии так рано принимать пищу, выпейте стакан какао перед сном.  Перед занятиями можно съесть фрукты или йогурт. После интенсивной тренировки лучше всего есть сухофрукты или орехи.

В обеденное время перед спортсменом стоит задача получить достаточно энергии для занятий перед обедом и не слишком проголодаться после. Для этого подойдет такая стратегия: перед тренировкой съешьте немного пищи, содержащей углеводы и белки. Также необходимо  что-то съесть непосредственно  после тренировки, повышая скорость сжигания калорий и наращивания мышц.

Вечером необходимо справиться с ощущением легкого голода перед ужином. Смысл стратегии в том, что за ужином Вы можете превысить свою норму калорий, поэтому необходимо перекусить чем-нибудь вроде бутерброда с сыром или ореховым маслом.

xbit 05.12.2010, 22:02 1687 просмотров

питание , спорт , белки , углеводы , польза , здоровье

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments