Стоун-терапия

0

В это трудно поверить, но самые обычные на первый взгляд камни содержат в себе целебную энергию. Стоун-терапия – это древнее восточное искусство исцеления при помощи массажа с применением камней. Сегодня ее используют  для избавления от мышечных болей, лишнего веса, тяжести в суставах и многих других недугов. Также с помощью камней можно нормализовать обмен веществ и уменьшить нагрузки на нервную систему.

Стоун-терапию можно применят самостоятельно. С ее помощью можно снять хроническую усталость, прогнать депрессию и вылечить хронические простудные и другие заболевания. Лучше всего для стоун-терапии подходят янтарь, бирюза и яшма. Ими следует массировать ладони при помощи движений по часовой стрелке не менее двадцати минут. В зависимости от желаемого результата меняйте темп движений. Медленный темп вызовет успокоение, а быстрый – тонизацию.  Для более сильного эффекта попробуйте использовать гальку и увеличить продолжительность процедуры до тридцати минут.

При болях в мышцах следует положить нагретый камень на болезненную зону. Через двадцать минут камень нужно убрать и протереть больное место эфирным маслом. Процедуру следует проводить три раза в день. Этот метод помогает также при ушибах и растяжениях. Аналогично применяются камни для более серьезных заболеваний. Лучше всего мрамор, гранит и песчаник.

После сеанса стоун-терапии необходимо отдохнуть, чтобы почувствовать глубину релаксации и внутреннюю гармонию.

Если вам больше по душе китайская медицина и вы любитель "острых" ощущений, читайте статью про : иглоукалывание

xbit 14.11.2010, 12:20 1660 просмотров

стоун , стоун-терапия , камни , восточная медицина

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments