Скейтбординг и безопасность

0

Безопасность  в  скейтбординге  -  очень важная тема. Конечно, гарантировать полную  безопасность, катаясь на скейте,невозможно. Однако соблюдение нескольких простых правил может Вас  надежно защитить.


1.  Катайтесь в безопасных местах.


Несомненно, существуют места, которые более безопасны для скейтбординга. Скейт-парки, скейт-клубы или обычный  двор или школа, городской  парк - вот отличные места для скейтбординга. Места для парковки автомобилей тоже подойдут. Существуют места абсолютно неподходящие для катания на скейте. Автомобильные дороги, территория частной собственности -  это места, где  можно  получить травму или неприятности с властями.  Иногда и скейт-парк может оказаться неприятным местом. Чтобы этого не случилось, не занимайте  чужого места  или не катайтесь в то же время, когда и неприятные Вам  скейтеры. Для относительно безопасного катания подходят скейт-клубы. Это даже лучше скейт-парка.  Разузнайте о них в спортивных магазинах или на местных форумах. Если такого нет, попробуйте  создать свой клуб!


2.  Безопасное мышление

 


Для  безопасной езды на скейте  необходимо умение видеть и знать, что Вы делаете, и что творится вокруг Вас. Вот некоторые подсказки: оценивайте  окружающую обстановку. Катаясь на скейте, старайтесь замечать, кто еще катается возле Вас, и не стойте на их пути. Самое главное – не останавливайтесь в середине скейт-парка! Оценивайте  свои способности. Если Вы никогда не пробовали трюк прежде, отнеситесь спокойно к тому факту, что Вам  потребуется несколько попыток для его выполнения. Не торопитесь - расслабьтесь и наслаждайтесь  обучением скейтбордингу. Научитесь оценивать свои реальные способности, не гонитесь за другими, осваивайте скейт в своем темпе.  

Не учитесь кататься на скейте через усталость и боль. Если Вы устали, устройте себе перерыв! Профессиональные скейтеры говорят, что большая часть травм случились потому, что они знали, что устали, но продолжали тренировки. Не делайте ничего глупого. Это - хорошее правило не только в скейтбординге, но  и в жизни! Некоторая глупость может показаться забавной, но лучше всего научиться предусматривать свои действия, которые могут привести к травме. Вот только некоторые основные принципы, чтобы научиться  безопасно думать во время катания на доске. Однако, существуют и другие вещи, о которых Вы  можете сами подумать. Главное понять, что за Вашу  безопасность отвечают не столько защитные средства, сколько Вы сами. Возьмите  на себя ответственность за свою безопасность!


3. Одевайте защиту


Шлем. При падении чаще всего травмируется голова, поэтому шлем – главная часть экипировки. Не забудьте его тщательно завязывать, ведь от резких движений он может попросту слететь.


Перчатки  для защиты запястья помогают предотвратить перелом запястья при падении.


Наколенники   используются для катания в рампе и верт- скейтбординга, но их можно использовать и при катании в парке и даже на улице.


Налокотники используются  длякатания в  рампе, где наибольший шанс получить травму. В уличном катании на скейте травмировать локти шансов меньше. Однако, если есть вероятность такой травмы, то лучше себя обезопасить.

Защита паха.  Обязательно надевайте раковину, если Вы собираетесь кататься по рельсам выше колен и выполнять гринд- трюки. Они немного неудобны, но ко всему можно привикнуть.


 

4Своя ответственность


Вышеизложенные пункты –  отличные идеи для более безопасного занятия скейтбордингом. Однако никто не может заставить скейтера кататься безопасно. Это дело самого скейтера. Только Вы сами можете  взять на себя ответственность. Вы должны  уметь оценивать свои собственные пределы. Если Вы заставляетеь себя, чтобы произвести впечатление на кого-то, то у Вас появляется больше шансов получить травму. Ваша безопасность – только Ваше  решение! Позаботьтесь о своем здоровье сами!

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments