Скандинавский фитнес

0

В древние века  путешественники обязательно брали с собой крепкий посох для длительных и дальних походов. Посох помогал перебираться на дальние расстояния и служил отличной опорой. Принцип посоха используется в современной скандинавской ходьбе, более известной как Nordic Walking.

Обычная ходьба сама по себе является достаточно полезным упражнением, которое позволяет укрепить мышцы и  позвоночник, сбросить лишний вес и держать тело в тонусе. Скандинавская ходьба дает результат в два раза лучше. Современная скандинавская ходьба была придумана финскими лыжниками, которые стремились держать себя в форме вне лыжного сезона. Изначально это была спортивная ходьба с парой модифицированных лыжных палок.  

Техника скандинавской ходьбы достаточно проста, ей модно овладеть за одно-два занятия. Этот вид спорта задействует мышцы верхней части туловища  и верхние конечности. Полчаса занятий скандинавской ходьбой сжигают до трехсот калорий, что в два раза больше чем при обычной ходьбе. Также скандинавская ходьба дает следующие положительные результаты:

  • Улучшает работу сердца и легких.
  • Задействует около девяноста процентов мышц всего тела.
  • Тренирует нижние и верхние мышцы одновременно.
  • Сжигает больше калорий.
  • Является отличной тренировкой  на выносливость для спортсменов.
  • Идеально подходит для лечения проблем с шеей, осанкой и плечами.
  • За счет палок позволяет двигаться в быстром темпе без лишних усилий.

Скандинавская ходьба применяется как профилактическое упражнение для предотвращения гипертонии, остеопороза, диабета и повышения холестерина. Также этот вид спорта улучшает осанку и внешний вид человека.

Техника скандинавской ходьбы достаточно проста. В начальной позиции правую руку нужно немного согнуть в локте и вытянуть вперед. Палка должна лежать в руке под углом. Левая рука должна свободно лежать вдоль таза и тянуться назад. При каждом новом шаге необходимо становиться сперва на пятку, а потом и на носок. Перед началом занятий необходимо провести растяжку спины, бедер и голеней. Это подготовит тело к новым нагрузкам. В скандинавской ходьбе используют два вида палок – телескопические (с несколькими коленьями) и фиксированной длины. Чаще всего они изготовляются из  таких материалов как карбон, углепластик и алюминий.

Ценность этого вида ходьбы состоит в том, что им может заниматься практически каждый. Этот вид фитнеса позволяет регулировать физическую нагрузку, легок в освоении и не является экстремальным. 

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments