Секрет долголетия

0

До недавнего времени считалось, что количество прожитых человеком дней зависит, в основном, от генетических особенностей. Было принято думать, что шансы на многолетнюю жизнь имеют только те, чьи родители дожили чуть ли не до ста лет. Но на самом деле от генетики зависит далеко не все.

Жить вечно, как герои фантастических романов, конечно же, нельзя.  Но зато можно сделать так, чтобы прожить до глубокой старости, чувствуя себя при этом относительно молодым.Многие ученые гнались за идеей вечной молодости, и недавно ими была разработанасистемаопределения коэффициента долгожительства, которая позволяет оценить привычки в шести жизненных сферах, которые влияют на продолжительность и качество активного и счастливого периода жизни: питание, тренировки, управление весом, обновление гормонов, сон и отдых, а также эмоциональный настрой.

Наиболее важным элементом в этой системе является питание.  Даже небольшие улучшения в рационе могут принести значительную пользу. Чтобы решить проблему дефицита очень важных для долголетия питательных веществ, помимо продуктов следует принимать в день 1 000-1 500 мг кальция, 10 мкг витамина D и 800 мкг фолиевой кислоты.

Для высокой продолжительности жизни советуют есть многобобовых и злаковых, желательно три раза в день.Они снижают уровень холестерина и нормализуют количество сахара в крови.Орехи тоже  увеличивает шансы на долголетие. Укрепите свой организм, съедая небольшую горстку орехов три раза в неделю.

Рекомендуется есть по пять порций овощей и фруктов ежедневно. Если начать в раннем возрасте, то после сорока лет про такие проблемы какинсульт, диабет, катаракта и инфаркт можно забыть. Всего килограмм живой пищи в день сделает Вас гораздо моложе, как телом, так и духом.

Также необходима замена продуктов из красного мяса морскими дарами, ведь регулярно питаясь красным мясом долгую жизнь не получишь. Ведь онопровоцирует заболевания сердца, развитие рака груди, поджелудочной железы. Поверьте, альтернатива в виде рыбы, раков, креветок и мидий может оказаться не только полезнее, но и вкуснее.

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments