Счастье тоже можно «купить»

0

В народе говорят, что «счастье не продается». Однако совсем недавно американские психологи доказали обратное. Они провели опрос, результаты которого показали, что не во всех, но во многих случаях счастье действительно можно купить  за определенную суму.

Долгосрочное счастье может принести осуществление мечты, исполнение заветных желаний, достижение целей. Очень часто такие желания связаны с материальным благополучием. Уровень счастья человека будет зависеть от обладания суммы, которой достаточно для осуществления всех его желаний. Например, люди могут мечтать о  новом просторном доме, современном мобильном телефоне или быстрой и комфортабельной машине.

Кратковременную радость может принести процесс выбора и владения  новой и желанной вещью. К примеру, во время походов по магазинам у большинства женщин  во время примерки  и покупки новой вещи независимо от ее цены повышается уровень «гормона счастья» (серотонина) в организме.                

Многим людям счастье приносят благотворительность и добрые поступки, безвозмездная помощь детям, пожилым людям, социально слабым слоям населения. Эта помощь часто происходит в форме денежных пожертвований, что еще раз подтверждает тот факт, что счастье все-таки можно купить :).

John 20.11.2010, 19:52 2101 просмотров

счастье , добро , серотонин , желание , мечты

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments
Цитата дня
Если ты никак не можешь найти время для отдыха, тебе очень скоро придется найти время для лечения.

Джон Уэйнмейкер
Лучшие статьи