Работа и диета

0

Многие диеты тяжело соблюдать из-за работы и невозможности полноценно пообедать. Особенно трудно придерживаться диеты, если неподалеку от рабочего места есть торговые автоматы с газировкой, шоколадными батончиками и чипсами. Все результаты диеты можно пустить под хвост с помощью одной банки лимонада, в которой содержится больше трехсот калорий. Если не спланировать заранее свой режим питания, то можно легко отдаться соблазну и перекусывать обитателями торговых автоматов и получать много ненужных калорий. Особенно этот соблазн силен после обеда   , когда хочется съесть что-то еще.

Есть много способов подавить голод и не набрать при этом лишних калорий. Эти способы вполне можно применить на рабочем месте:

 

  1. Перекус. Грамотный прием пищи важен для людей, следящих за своей фигурой. Если питаться часто, но маленькими порциями, то можно сохранить калорийный баланс. Например, если Вы плотно завтракаете, обедаете и ужинаете, то постарайтесь разбить количество приемов пищи на пять частей. С таким планом питания легче придерживаться здорового питания.
  2. Обезжиренный творог. Низкое количество калорий делает этот творог незаменимым для ежедневного питания. Если Вас смущают вкусовые качества творога, то употребляйте его с медом, фруктами или джемом.
  3.   Кофе. Если выпивать до двух чашек кофе в день, то можно получить необходимый запас бодрости и сконцентрированности. Однако добавление в кофе сахара или сливок и злоупотребление этим напитком принесет лишь ненужные калории.
  4. Изюм и орехи. Низкокалорийное и вкусное блюдо можно получить, смешав горсть изюма с орехами.
  5.  Йогурт. Баночка обезжиренного йогурта без сахара, особенно с примесями овсяных хлопьев – отличный продукт для небольшого перерыва на еду.
  6. Хлопья овсянки. Немного овсянки или несладких хлопьев с нежирным молоком, обычным или соевым йогуртом - отличный способ перекусить. Горячую овсянку можно приготовить в микроволновке прямо в офисе.
  7.    Фрукты. Практически в любое время года можно приобрести яблоки, ягоды, дыни, апельсины, грейпфруты и прочие фрукты. Фрукты содержат много полезных волокон и мало углеводов и калорий. Их можно есть с нежирными йогуртами, творогом или орехами. 
  8.  Соусы. Разнообразные соусы можно употреблять в пищу вместе с сырыми  овощами. Единственным ограничением является майонез – в этом продукте очень высокая калорийная концентрация.
  9.   Рулеты. На работу можно брать немножко постного мяса, завернутого в цельнозерновую лепешку. Подойдет любое постное мясо – вареная говядина, куриное филе, индейка, нежирная ветчина и т.д.
  10. Орехи. Орехи – это идеальное сочетание ненасыщенных жиров, белка и углеводов. Их размеры и питательность делают их оптимальным продуктом для легкого перекуса на работе. Сухой (но не жареный) арахис – отличное средство для утоления голода.
  11. Попкорн. Воздушная кукуруза - отличный вариант. Для вкуса можно добавить чуточку оливкового масла и столовую ложку сыра Пармезан. Но не больше! Именно разного рода жир делает попкорн вредным продуктом. Лучше покупать простые зерна кукурузы для приготовления на сковороде, без добавок. Это позволит Вам полностью проконтролировать состав конечного продукта.
  12. Бутерброды из лаваша. Небольшой кусок лаваша можно намазать томатным соусом, добавить немного нежирного сыра и запечь в микроволновке.
  13. Коктейль. Если у Вас на работе есть кухня, то можно попробовать смешать в блендере полстакана йогурта или обезжиренного молока, немного фруктов и ягод и какой-нибудь пряности для вкуса.
  14. Вода. Если перекусить чем-то легким через двадцать минут после того, как выпить стакан воды, то ощущение голода исчезнет на весь день.

Если Вы добираетесь до работы на собственном автомобиле, то возите с собой переносную сумку-холодильник, где можно хранить пару стаканов йогурта или свежие фрукты  - и Вы никогда не будете голодать на работе или в пробке. 

Читаем также статью : идеальный завтрак

Рекомендуем ознакомиться с уникальной диетой Дженнифер Энистон

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments