Пиявки и здоровье

0

Гирудотерапия (лат. Лечение пиявками)  - один из самых древних способов лечения.

Она успешно применялась во времена Римской империи, Средневековья, эпохи Возрождения. Многие ошибочно думают, что в двадцать первом веке лечение пиявками утратило актуальность. Но это не так. Сегодня гирудотерапия является неотъемной частью современной медицины. Лечение пиявками может быть небезопасным при плохом свертывании крови, беременности  и злокачественных опухолях.

Популярность пиявок в медицине объясняется практическим отсутствием побочных эффектов. Именно поэтому их используют наравне с самыми современными медицинскими  технологиями.

Чаще всего пиявок используют для лечения варикоза, эндометриоза,  тромбофлебита, геморроя и многих других болезней. Также гирудотерапия поможет снять сильную усталость или депрессию.

В косметологии пиявок используют  для очищения кожи лица от угревой сыпи, фурункулеза, псориаза, экземы, дерматозы и пиодермии.        Антикоагулянтные  свойства  пиявок используются для профилактики инфаркта, инсульта и прочих сердечных заболеваний. Пиявками можно вылечить бронхит, гипертонию, кардиосклероз, стенокардию и пневмосклероз. 

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments