Песни и здоровье

0

Очень много людей  начинают что-нибудь подпевать под нос в различных ситуациях: в состоянии стресса, в радости, в печали и т.д. Отсутствие музыкального  слуха или голоса их не останавливает. Как выяснили испанские ученые, человеческое подсознание заставляет нас петь для укрепления организма.

Во время пения в человеческий организм поступает гораздо большее количество кислорода. Это способствует улучшению кровообращения и повышает мышечный тонус. Во время пения улучшается работа легких, снижается артериальное давление, а приток кислорода активизирует мозговую деятельность.

В лечебных заведениях Кубы некоторым больным советовали бороться с болью при помощи пения. И действительно, большинство пациентов заметили облегчение и уменьшение неприятных ощущений. Некоторые даже очень быстро пошли на поправку.

В 2007-м году доктора начали применять методики, помогающие улучшить дикцию и вылечить от заикания. Основой этих методик было пение. Также наблюдения показали, что поющие люди лучше выглядят:  у них прямая осанка и свежий цвет лица.

Еще песни помогают бороться с депрессией, стрессом, плохим настроением. Некоторые специалисты приравнивают пение к физическим упражнениям.

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments