Парашютизм

0

Несмотря на то, что данный вид спорта является экстремальным, парашютизм с каждым годом привлекает все больше желающих и стал популярным видомактивного отдыха.

 

Парашютизм предусматривает наличие у парашютиста минимальных навыков и умений. В зависимости от направления этого вида спорта, парашютист должен уметь выполнять  различные акробатические элементыв свободном падении, управлять своим снижением и уметь точно и правильно приземлятся. Благодаря современным технологиям и материалам парашютный спорт стал более массовым, доступным и разнообразным. На сегодняшний день в нем выделяют два направления: свободное падение и пилотирование парашюта.

Свободное падение в парашютном спорте имеет такие направления:

Индивидуальная акробатика

Это направление предусматривает выполнение парашютистом определенных движений на время. Парашютист должен отлично  владеть своим  теломи выполнять разнообразные сальто в воздухе.

Групповая акробатика

То же самое, что и индивидуальная акробатика, только выполняется синхронно несколькими парашютистами, которые образовывают групповые фигуры.

Фрифлай

Сравнительно молодое направление парашютного спорта, в котором команда из 2 парашютистов выполняет различные акробатические фигуры с использованием вертикальных положений тела: сидя, стоя, головой вниз.

Фристайл

Смысл состоит в том, что во время свободного падения парашутист выполняет самые изысканные трюки, демонстрируя всю свою пластику, координацию движений, изящность и грацию.  

Скайсерфинг

В этом виде  парашютного спорта парашютист со специальной лыжней выполняет в воздухе различные фигуры. Аэродинамика парашютиста на доске сильно отличается от стандартных прыжков с парашютом, поэтому для участия в соревнованиях по скайсерфингу необходим большой опыт и годы тренировок.

Пилотирование купола в парашютном спорте имеет такие направления:

Купольная акробатика

 В этом направлении парашютного спорта парашютисты создают  в небе разнообразные фигуры с уже раскрытым парашютом. При этом парашютист обязан обладать специальной техникой стыковки и отделения от других спортсменов, высоким индивидуальным мастерством и большим опытом. Все это фиксирует видеооператор, на основе записи которого производится оценка судьями.

Точное приземление

 

Этот классический вид  парашютного спорта заключается в том, что парашютист должен максимально точно совершить посадку в заранее отмеченное место.

Скоростное приземление

В этом направлении целью парашютиста является  совершение максимально длинного горизонтального пролёта вдоль земли на самой высокой скорости. Это самый травмоопасный из всех видов парашютизма.

Парашютный спорт является одним из самых безопасных благодаря четкому следованию правилам и контролю за выполнением всех этапов: подготовки оборудования, укладки парашюта, прыжка. 

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments
Цитата дня
Если ты никак не можешь найти время для отдыха, тебе очень скоро придется найти время для лечения.

Джон Уэйнмейкер
Лучшие статьи