Негативные повторы

0

Как известно, любое силовое упражнение состоит из двух фаз: сперва вы поднимаете вес, а затем опускаете.  Первую фазу называют позитивной, а вторую - негативной.

Недавно проведенный американскими учеными эксперимент с негативными повторами принес неожиданный результат.  Тренированные бодибилдеры выполнили в негативном режиме по три сета жима лежа и приседаний. Вес поднимался ассистентами, а опускался уже испытуемыми - по 3-5 повторов в сете.  Проведенный анализ крови показал, что уровень гормона роста в крови у испытуемых после негативного тренинга повысился, в среднем, в 37 раз! После же тренировки в обычном режиме, уровень гормона роста увеличился лишь в 2,5 раза.

Если вы захотите применит этот метод ,  то желательно добавить к вашему обычному весу не менее 20% дополнительной нагрузки. Опускайте вес не спеша, тратя 3-5 секунд на повтор.

Систематически прибегать к этой технике не рекомендуется – мышцы легко адаптируются и эффективность метода теряется.  Оптимальным считается использование негативов один раз на 5-6 тренировок.

Tiermann 26.10.2010, 00:48 2531 просмотров

негативные повторы , гормон роста

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments