Музыкотерапия

0

С проблемой длительно не проходящих болей в спине (и не только) помогут справиться композиторы. Как установили австрийские ученые, прослушивание музыки с определенными расслабляющими упражнениями помогает людям чувствовать себя гораздо лучше. У них не только уменьшается болевой синдром, но и улучшается сон. При этом для эффективного лечения достаточно 25 минут музыкотерапии в день. 

Как установили исследования австрийских ученых, прослушивание музыки с одновременным занятием легкими расслабляющими упражнениями может помочь людям чувствовать себя здоровее и лучше. У людей не только проходили боли, но и улучшался сон. При этом исследования требовали всего 25 минут терапии в день.

Исследования проводилось в Зальцбургской больнице под руководством Франца Вендтнера – психолога и психотерапевта.  Тесты, что проводились на протяжении 3 недель, показали, что у пациентов занимавшихся такой терапией болевые проявления заметно снизились.

На 10-м Всемирном конгрессе по боли доктор, презентовав свои исследования, ответил, что заниматься такой практикой можно в домашних условиях, используя необязательно классическую, но главное спокойную музыку.

Lifegid : Если вам в детстве на ухо наступил гигантских размеров медведь, но всё равно хочется творить, проявлять свою фантазию - советуем обратить внимание на : скрапбукинг

Игорь 12.10.2010, 16:29 1932 просмотров

Франц Вендтнер , музыкотерапия , боли , сон , спина

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments