Медицинская польза от медитации

0

Науке давно известно, что люди не используют весь потенциал своего мозга. Чем активнее работает человеческий мозг, тем здоровее и лучше состояние всего организма. Эти факты не дают покоя ученым всего мира. Особенно их интересует возможность повышения активности головного мозга.

Исследования американских ученых показали, что активность головного мозга повышается у людей, которые занимаются медитацией. Наиболее повышенная активность наблюдалась у представителей буддизма и прочих конфессий, для которых созерцание и медитации являются одними из наиболее важных ритуалов.       

Основным элементом исследования было сканирование головного мозга сотен людей обеих полов. Эти люди были распределены на три группы:

  1. Те, кто достаточно долго практиковал медитацию.
  2. Те, кто сравнительно недавно начал заниматься медитацией.
  3. Те, кто вообще не пробовал медитировать.

Результаты исследования показали, что мозговая активность людей из первой группы была намного выше, чем у остальных двух групп. Наибольшая активность головного мозга наблюдалась у людей практикующих медитацию более двадцати лет.

В ходе исследований также обнаружилось, что при длительных занятиях медитацией люди становятся более уравновешенными, спокойными и сосредоточенными. У них улучшилось психологическое здоровье и состояние всего организма. Также всем известно, что больше всего долгожителей именно среди людей, активно занимающихся медитацией. 

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments