Массаж при облысении

0

 

Облысение – весьма часто встречающееся явление в современном мире, причиной которого являются генетическая предрасположенность, стрессы, неправильный уход за волосами, экология и многие другие факторы. Существует множество методов для коррекции данного недостатка, начиная от множества косметических средств и заканчивая хирургическим вмешательством. Один из методов комплексной терапии – массаж головы.

Массаж головы выполняют, не обнажая кожного покрова, плавно двигаясь пальцами рук с затылочной области к лобной части и обратно, повторяя процедуру несколько раз. Применяют несколько методик – поглаживание, растирание, надавливание, пунктирование и поколачивание.

При поглаживании область головы условно делится на четыре границы, по которым и будут совершаться плавные движения обеих рук. Классический вариант – поверхностный и глубокий массаж по границам север-юг (с обратной траекторией) и запад-восток. При желании можно сменить направления. Один из приоритетов такого поглаживания – граблеобразные движения.

При растирании учитывается не только волосистая часть головы, а также мышцы шеи, лба и околоушной пространство. Лучше всего применять полукружные движения с расставленными или собранными пальцами рук.

Легче всего производить иную методику – обхватив голову с двух сторон, медленно надавливать на волосистую поверхность, чередуя с разжиманием.

Пунктирование производится по аналогии надавливания, только не ладонной поверхностью, а кончиками ноготков, по правилу «параллельных грядок».

Поколачивание выполняется при помощи подушечек пальцев обеих рук по методу «игры на фортепиано», медленно продвигаясь по границам волосистой области головы.

После выполнения всех этапов массажа головы производится очередное поглаживание по окружности волосяного покрова с направлением к макушке. Ротация должна производится плавно, с редкой интенсивностью.

Данный вид массажа проводится в течении 10-15 минут.

 

Если на вашей голове завелась перхоть? Читаем статью : Перхоть и как от неё избавиться

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments