Лорд-Хау и Болс-Пирамид

0

Недалеко от Австралии, в водах Тихого океана затаились две удивительные природные достопримечательности -  вулканические острова  - Лорд-Хау и Болс-Пирамид.

Остров Лорд-Хау имеет форму бумеранга  и находится примерно на километровом расстоянии от берегов Австралии. Население острова составляет примерно 400 человек, столько же туристов приезжает сюда каждый год.

Геологи считают, что  остров Лорд-Хау образовался около 20 миллионов лет назад в результате  слияния двух вулканических островов, занимающих сегодня северную и южную его части. Центр острова покрыт  коралловыми песками  и  настоящими пустынными дюнами, которые  достигают  45 метров в высоту. Вдоль западного побережья острова тянется изумительный коралловый риф. Достопримечательностью острова являются уникальные флуоресцентные кораллы. Также около 70 видов растений,  которые растут на острове, больше нигде нельзя встретить.

Остров был открыт  17 февраля 1788 года капитаном Лидгбердом, чей корабль перевозил заключенных из Австралии в Норфолк. В 1834 году на остров прибыли первые поселенцы, а в начале XX века  он уже стал пользоваться популярностью у туристов.

Недалеко  от Лорд-Хау можно найти  ещё один вулканический остров, который называется  Болс-Пирамид. Площадь острова чрезвычайно маленькая, но его видно за несколько сотен миль, ведь Болс-Пирамид является высочайшим на Земле вулканическим утёсом! Из-за особенностей рельефа острог издалека напоминает парус.  Формально этот остров  является частью Лорд-Хау, так как был открыт в тот же день тем же человеком. Но впервые люди высадились на остров лишь в 1882 году.

В 1982 году острова Лорд-Хау и Болс-Пирамид были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments