Лечение ваннами

0

Чтобы устранить бессонницу, повышенную потливость и сыпь на коже, успокоить нервы, очистить организм и избавиться от ожирения, залейте 2 л холодной воды стакан сухих цветков липы и оставьте на 10 минут. После этого доведите настой до кипения и проварите 5-7 минут на слабом огне. Остудите, процедите и вылейте в ванну с температурой воды 37°С. Принимать ее 15-18 минут. Курс лечения — 6-7 ванн.

Ванна с добавлением валерианы успокоит сердце, нервы, нормализует давление и устранит бессонницу. На одну полную ванну требуется 500 г корня валерианы.

Снимет кожный зуд ванна с крахмалом. На 200 л воды требуется 500-800 г крахмала. Его нужно заранее развести в небольшом количестве теплой воды, а затем вылить этот раствор в ванну с температурой воды 37°С. Принимать ванны ежедневно или через день. Продолжительность одной процедуры — 20-30 минут. Курс лечения — 10-20 ванн.

Марганцовокислая ванна дезинфицирует и подсушивает кожу. Ее применяют при опрелостях и кожной сыпи у детей. Приготовьте раствор розового цвета температурой 37-38°С и выкупайте в нем больного ребенка. Процедуру проводить через день или ежедневно по 5-10 минут.

  

Ванна с овсяной соломой поможет при болезнях почек, мочевого пузыря и при суставном ревматизме. Большой пучок овсяной соломы нужно прокипятить в чугунном чане в течение 30 минут, а затем вылить этот отвар в ванну с водой. Принимать ее 15-20 минут. Для лечения суставного ревматизма потребуется 30-50 ванн.

Принимайте ванны с удовольствием и пользой для вашего здоровья!

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments
Цитата дня
Если вы выглядите, как ваше фото на загранпаспорте, вам, по всей вероятности, необходимо отдохнуть за границей.

Эрл Уилсон
Лучшие статьи