Лечение проблем глаз - нетрадиционный аспект

0

С древних времен индийские йоги использовали созерцание Солнца, Луны и горизонта для улучшения зрения. . Самым эффективным считалось созерцание небесного светила (Солнца), т.к. солнечные лучи способствовали улучшению циркуляции крови, оживлению зрения, нейтрализации инфекций и микробов.

Йоги смотрели на солнечный свет ранним утром, когда небо чистое и ясное. Широко открытыми, не напряженными глазами до тех пор, пока на глазах не появлялись слезы. Такая профилактика выполнялась на рассвете или на закате. Если человек совсем не мог смотреть на Солнце, то предлагался вариант смотреть в направлении Солнца. Со временем эти люди абсолютно спокойно могли смотреть прямо на солнце. Первоначально время терапии было 1-2 минуты, постепенно поднимаясь до 10 минут. В восточных странах и до сих пор используют эти методики улучшения зрения.

Древние гимнастические системы включали в себя упражнение в виде движений глазами. Такие упражнения активизировали кровообращение в области глаз и мозга. После комплексов таких упражнений люди чувствовали себя намного лучше. Упражнения помогали укрепить окологлазные мышцы, снять умственное утомление, сохранить упругость кожи век.

Вот некоторые из таких упражнений:

  • С интервалом в 30 сек плотно закрывать и открывать глаза;
  • Не поворачивая головы посмотреть вниз, вверх, вправо, влево;
  • Делать глазами круговые движения в одном, а потом в другом направлении.

Второе и трете упражнение можно делать с открытыми и закрытыми глазами. Комплекс рассчитан на 10 минут, с повторением каждого упражнение не более 5 раз.

Если вы боитесь и больше доверяете традиционным методам лечения проблем с глазом то вам поможет следующий комплекс упражнений:

  • Созерцания предметов находящихся в состоянии спокойствия;
  • Созерцания носа;
  • Созерцание бровей (Фиксация закрытыми глазами точки между бровями);
  • Созерцание плечей (поочередно).

Хотите восстановить поток жизненной энергии? Читайте статью про : иглоукалывание

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments