Как стать «жаворонком».

0

У каждого человека есть свой индивидуальный жизненный ритм, который легко определить. Если Вам  тяжело вставать рано утром, а пик активной деятельности приходится на вечер или ночь, то Вы – «сова». Если же Вы встаете с первыми лучами солнца и приступаете к делам, то Вы – «жаворонок».  

Нетрудно догадаться, что времени для наиболее продуктивной работы хватает именно «жаворонкам», в то время как «совы», хоть и обладают меньшей способностью к панике и дезориентации, все же несут вред своему здоровью из-за большого выброса гормонов.

Для того чтобы изменить свой жизненный ритм и превратиться из  «совы» в «жаворонка» необходимо лишь наличие большого желания и соблюдение некоторых советов.

Несмотря на определенные трудности с ранним пробуждением, постарайтесь заставить себя вскакивать из постели сразу после звонка будильника. В течение нескольких дней Вы выработаете рефлекс, который позволит Вашему подсознанию непроизвольно воспринимать звук будильника как сигнал к немедленному пробуждению. .для лучшего эффекта представляйте себе каждое утро те добрые и хорошие дела, которые успеете сделать в случае раннего пробуждения.             

Также неплохо было бы разработать свой персональный режим сна и заставить себя ложиться спать и просыпаться в строго определенные часы. Полезным будет и приобретение качественных и комфортабельных подушки и матраса.

Для легкого засыпания желательно принимать расслабляющую ванную или душ, принимать мультивитамины или слушать музыку для релаксации.

John 20.12.2010, 19:47 1946 просмотров

Жаворонок , сова , биоритмы , сон , жизненный ритм

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments