Как начать петь. Пара советов от Сета Риггза.

0

В мире есть много  поклонников Мадонны, Дженнифер Лопес, Барбары Стрейзанд, Стиви Уандера. Что же объединяет этих эстрадных исполнителей, и какое отношение к ним имеет легенда поп-музыки Майкл Джексон и "золотой голос" Америки Фрэнк Синатра?

Со всеми этими известными личностями в той или иной степени работал известный учитель вокала Сет Риггз. Его методики по восстановлению и постановке голоса не уместятся и в одной книге, но самым зеленым новичкам он дал несколько коротких советов:

 

1) При любой возможности старайтесь громко петь громко. Старайтесь делать это в любом месте и в любое время.

 

2) Не пойте вполголоса под нос, расправьте плечи и держите крепкую осанку, ведь внешний вид певца тоже имеет немаловажное значение.

 

3) Для правильного пения общая  физподготовка и особенно мощные мышцы пресса особенно важны.  Те, кто думает что для пения нужно только горло, нос, и  уши – заблуждаются.

 

4) Не стесняйтесь подпевать любимым певцам, не смейте думать, что так красиво у Вас никогда не выйдет.

 

5) Если Вы уже взрослая и сформировавшаяся личность, то это не значит, что Вас уже поздно учить пению.

 

6) Выбросьте всех тараканов из головы, не слушайте тех, кто отбивает у Вас мотивацию, ведь для успеха, в том числе и в пении, необходима психологическая уверенность.

 

7) Не стоит думать, что у  Вас от рождения отвратительный голос и слух, а все известные певцы просто везунчики. Их успех – это тяжелые и продолжительные репетиции и тренировки с полной самоотдачей.

 

Творческих вам успехов!

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments