Идеальная грудь

0

 

Какая же грудь считается действительно идеальной? Вернемся в разные эпохи, показателем которых являются различные произведения искусства. Обычно это предметы живописи, скульптуры и поэзии. В первобытные времена – это изображения Венеры, которая имела довольно-таки большую грудь рожавшей и кормящей матери. Это символизировало о сложных временах, где выживание было одним из жизненных факторов.

В Элладе скульптуры изображали совершенную грудь, которая в окружности равнялась 91 сантиметрам. Этот показатель был получен путем измерения многих греческий статуй, изображавших молодых девушек и женщин. В средние века же, наоборот, произведения искусства больше изображали девушек в подростковом возрасте и старше – всего лишь 79-80 сантиметров в окружности.

Эпоха Возрождения характеризуется более современным взглядом на женскую красоту. Красочные формы являлись одним из главных показателей мастерства своих творцов. Один из ярких примеров – это изображение Тициана «Венера перед зеркалом».

В 18 веке вновь размеры идеальной груди становятся немного больше. Творцы отдавали предпочтение более крупным формам, полноватым бедрам и рукам. Размер окружности достигал 97 сантиметров.

XIX век - эпоха аристократизма, в которой ценились утонченность, небольшая худоба и тонкость фигуры. Совершенная грудь считалась 92 сантиметра. Иначе было в 20 веке, когда и были положены идеальные размеры груди – 90 сантиметров. Однако, с тех пор мнения все же меняются. Считается, что грудь должна быть чуть меньше идеала. Спор остается открытым.

По итогам последних исследований выяснилось, какая именно часть женского тела наиболее привлекательна в глазах мужчин. Оказалось, что в большее количество голосов сразу обращают внимание на глаза девушек, чуть меньше – на фигуру и самое меньшее – на грудь. Поэтому нельзя сказать, что женская грудь – главное достоинство слабого пола. 

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments