Гимнастика лица

0

Морщины, складки  и дряблая кожа являются кошмаром многих людей. С возрастом эти проблемы увеличиваются, а недостатки на лице становятся все явнее. Иногда интенсивное и упорное применение кремов, гелей, эмульсий, сывороток, эликсирови т.д. не дает желаемого результата. Сохранить кожу здоровой и красивой помогут специальные упражнения для лица. В этой статье мы перечислим самые простые и самые действенные приёмы для разных лицевых мышц.

Как же гимнастика лиц улучшает состояние нашей кожи? Свойства кожи и ее внешний вид напрямую зависят от лицевых мышц, которые ее поддерживают. Как и любые другие мышцы, они поддаются тренировкам. Эти тренировки необходимы для поддержания мышц лица в тонусе и обеспечения их работоспособности.  Также регулярные нагрузки на эти мышцы, которые мы обычно не тренируем, уберут лимфу и лишнюю жидкость из области под глазами, тем самым избавив нас от отечности и мешков под глазами. Гимнастика для лица не только предотвратит появление новых морщин, но и распрямит те, которые уже успели появиться. А поддержка мышц в тонусе обеспечит нормальный приток крови к коже лица, что даст ей приятный румяный оттенок. Кожа начинает вырабатывать коллаген, необходимый для поддержания её гладкой, такжевключается и механизм, регулирующий выделение кожного сала и уменьшающий поры. Чтобы добиться поразительных результатов вам понадобится всего полчаса в день.Если подытожить, то гимнастика лица дает невероятные результаты при минимальных усилиях и временных затратах.

Рассмотрим самые распространенные упражнения для лица:

  1. Лягте на спину так, чтобы голова свисала с края кровати. Медленно поднимите голову, словно пытаясь посмотреть на живот, и останьтесь в этом положении на десятьсекунд. Расслабьтесь, снова откинув голову назад. Повторите упражнение пять раз.
  2. Сядьте и начните смотреть в потолок, сжав губы и расслабившись. Затем сожмите губы как при поцелуе и вытяните их вверх к потолку. Задержите губы вытянутыми на десять секунд, а затем расслабьтесь и верните голову в исходное положение. Повторите пять раз.
  3. Сядьте прямо, смотря вперёд. Сомкните губыи, не разжимая их, расслабьте нижнюю челюсть и выведите её максимально вперёд. Задержитесь в таком положении на десять секунд, затем расслабьтесь. Повторите упражнение пятьраз.
  4. Следующее упражнение заключается в том, чтобы, сидя на стуле прямо и откинув голову назад, закрыть рот, а затем начать совершать жевательные движения. Работают не только мышцы лица, но и шеи. Повторите двадцать раз.
  5. Сядьте прямо, откинув голову назад и расслабив сомкнутые губы. Затем попытайтесь закрыть верхнюю губу нижней так сильно, как сможете. Сохраняйте положение в течение пяти секунд. Расслабьтесь и повторите движение пять раз.
  6. Сядьте прямо, откинув голову назад. Высуньте язык и попытайтесь достать им до подбородка. Сохраняйте положение в течение десяти секунд, а затем вернитесь в нормальное положение.Затем расслабтесь и повторите упражнение пять раз.

Помимо этих упражнений придать лицу свежесть отлично помогут несильные похлопывания по коже. Движения должны быть такими, как если бы вы ставили точки средними и безымянными пальцами.Быстрые и лёгкие движения придадут коже яркости, а массаж ушей расслабит и наполнит лицо сиянием. Большим и указательным пальцами массируйте и слегка оттягивайте мочку уха.Также делайте изгибы ушной раковины.

Если Вы не будете отлынивать и регулярно упражняться, то дряблая кожа и морщины пропадут за считанные дни. Помните, что гимнастика необходима не только для тела, но и для лица. 

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments