Эхинацея

0

В нетрадиционной медицине широкое применение  получила эхинацея пурпурная. Это целебное растение из Северной Америки содержит много ценных для медицины веществ. Органические кислоты, эфирные масла, микро и макроэлементы, полисахариды,  дубильные вещества, смолы, флавоноиды отлично нейтрализуют целый спектр болезней.  Для приготовления целебных препаратов из эхинацеи используют корни, цветки и листья.

Обратите внимание, что эхинацея имеет  ряд противопоказаний. Ее не рекомендуется применять  при аллергии на это растение и при использовании иммуномодуляторов. Слишком высокие дозы эхинацеи негативно влияют на репродуктивную функцию организма.

В народной медицине эхинацея несколько веков используется  как мощнейший иммуностимулятор. Также ее используют при лечении ран, воспалений, ожогов, и грибковых заболеваний. Листья эхинацеи используют при производстве  препаратов по укреплению иммунной системы. А настойки из эхинацеи положительно влияют на потенцию.

Это растение очень ценится косметологами. Эхинацея содержит антисептические вещества, которые успокаивают кожу и снимают раздражения. Цветки эхинацеи стимулируют обменные процессы, а экстракт из корней применяют для ухода за сухой  кожей. В народе практикуются ванны с добавлением травы эхинацеи, которые убивают бактерии и очищают организм.

Кроме применения в народной медицине и фармакологии, эхинацея обладает высокими эстетическими свойствами и очень популярна среди садоводов.

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments