Дневной сон

0

Всем известно, что для нормального функционирования организма необходим крепкий и долгий сон. Но если о пользе сна ночью спорить не приходится, то что же можно сказать о сне дневном?

Много известных личностей, особенно политиков, использовали дневной сон для восстановления сил. Например, Уинстон Черчилль после обеда спал примерно час и только потом шел заниматься государственными делами. Джон Кеннеди не использовал дневной сон регулярно, но в случае сильной усталости позволял себе вздремнуть на пятнадцать-двадцать минут.

Если человек чувствует сильную усталость, не стоит пить литры кофе для бодрости. Достаточно вздремнуть на полчасика и усталость пропадет до вечера. Но не стоит увлекаться, так как долгий дневной сон может стать причиной бессонницы ночью. Если после дневного сна чувствуется слабость и медлительность, то нужно умыться прохладной водой и дать организму небольшую физическую нагрузку.

Когда человека начинает клонить в сон продуктивной работой заниматься уже невозможно, даже через силу. Зато после непродолжительного сна продуктивность возрастает на 60%. Также всего 45 минут дневного сна могут защитить от повышенного давления, вызванного психологическим напряжением и стрессом.

Если от дневного сна нужно, наоборот, избавиться, то попробуйте пойти погулять на свежий воздух. 

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments