Дирижабли возвращаются?

0

Огромные дирижабли могут вновь начать массовые полеты, открыв тем самым новую эру комфортных путешествий по воздуху. Пока этот проект находится на концептуальной стадии, но уже известны некоторые технические характеристики этих воздушных кораблей. Основная модель будет достигать 30 метров в высоту. Дирижабли смогут перевозить до 390 тонн груза и вмещать 330 000 кубических метров водорода, который используется как основное топливо для транспортных средств этого типа. Некоторые модели предусматривают оснащение  пентхаусами, барами и обзорными стеклами вместо пола.

Расцвет строения воздушных кораблей приходится на 1930-е вместе со знаменитым Германом Цеппелином (German Zeppelins). Тем не менее новые технологии сделали эти корабли максимально привлекательными в плане комфортности и заботы об окружающей среде

 

Круизные дирижабли  должны стать альтернативой реактивным самолетам. Лондонская компания Seymourpowell решила полностью пересмотреть концепцию воздушного транспорта  и сделать путешествия более безопасными для окружающей среды и гораздо комфортнее.

Эти воздушные корабли  можно по праву называть летающими отелями. Они бесшумные и экологически чистые, так как используют в качестве топлива водород в комбинации с солнечной энергией, и могут развивать скорость в 90 миль в час. По предварительным этот воздушный отель может доставить 100 человек из Лондона в Нью Йорк за 37 часов, или из Лос Анджелеса в Шанхай за 4 дня. Ник Толбот, дизайнер Seymourpowell, говорит: “Передвижение на самолете требует огромных затрат ресурсов, и зачастую вызывает стресс. Мы же предлагаем альтернативу, спокойное и комфортное средство передвижения”.

Разработки Seymourpowell привлекли к сотрудничеству корейского гиганта Samsung – главного подрядчика на самом высоком в мире здании Бурж Халифа в Дубаи. Самсунг профинансировал дальнейшие разработки воздушных кораблей, и создание детальных компьютерных моделей

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments