Арнольд Шварценеггер: культуризм - это все.

0

 

“Чтобы быть успешным в бодибилдинге, вы должны посвятить себя на 100% тренировкам, диете и психической подготовке” – говорит Арнольд Шварценеггер,  один из самых известных атлетов 1965-1980 годов (награды - "Мистер Мир" - 1 раз, "Мистер Вселенная" - 5 раз, "Мистер Олимпия" - 6 раз).

Один из способов, который может помочь начинающему бодибилдеру – выбрать себе подходящего кумира, схожего ростом и эстетическими наклонностями. Моим кумиром стал Редж Парк, который обладал отлично сложенной мускулатурой и невероятной силой. Я достал все фотографии и журналы с его изображениями и просто развесил их по комнате.

Именно так я и смог мотивировать свои способности, потому что была цель, к которой я стремился и добивался. Именно она смогла прибавить мне дополнительные силы, в тот момент, когда они были на исходе. Этот переломный момент встречается довольно часто, когда выполняешь не обычные повторения и вес, а переходишь их величины.

Культуризм – это работа для мужчины, который создает свое тело, участвует в различных соревнованиях и даже просто пришел в зал, чтобы подтянуть живот, расширить плечи, быть стройнее. Каждое занятие приводит в напряжение каждого вашего мускула, что нельзя сказать о других видах спорта, где многие мышцы так и остаются нетронутыми. Эти слова не сказаны в плохую сторону прочих спортивных состязаний, конечно же, нет, просто именно бодибилдинг может затронуть весь организм полностью, от начала до конца.

И если вы будете тренироваться, отдавать все свои силы, то обещаю, что через довольно малый срок вы почувствуете себя намного лучше. Повысится ваша выносливость, гибкость, сила, ловкость. Работайте над собой, запоминайте боль, которая возникает после различных упражнений. Связывайте ее с определенной группой мышц, концентрируйте внимание на ней, изучайте каждый нюанс. И вы достигнете своей цели.

Никогда не теряйте контроль, не думайте о весе, думайте о мышцах, именно о процессе, который происходит в настоящее время. Не применяйте грубую физическую силу, нужно научиться слушать свой организм, плавно выполнять амплитуды движения.

У каждого тела имеется группа мышц, которая наиболее быстро подвергается развитию, доставляя удовольствие атлету. Для меня это была тренировка бицепсов, которую я выполнял тщательно и плавно. Однако трицепсы всегда были для меня помехой, но я не мог позволить себе упустить их развитие и поэтому я тренировался с теми, для которых эта группа мышц была наиболее любимой. Глядя на веса, которые они подымали, я сразу же стремился выполнять их также, не отставая ни на килограмм.

И один из главных факторов – это наш душевный настрой. Его нельзя получить, нельзя вообразить, мы шагаем с ним вместе. Никогда не приходите в тренажерный зал, если у вас плохое настроение или сильная лень. Нужно работать с вдохновением – именно тогда вы сможете контролировать свое тело, укрепить дух и найти множество мотиваций, чтобы перешагнуть еще одну ступень к победе.

 

Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments